한국어

MZZANG (526)
오늘 :
어제 :
전체 :
2,277,197
counter
유니

드디어 보상 전액 받았어요^^ 감사합니다~!

혹시 이 블로그를 찾아주시는 분들께도 도움이 될까하여 몇자 적어봅니다.

덧글에서 보셨듯이 K00~K08 치과코드가 나오면 보상이 안된다고 보상과에서 그러셔서 약관을 다 살펴보니 동쪽의 불난곳 같은경우

입원일 경우 K00~K08 코드가 보상제외로 나와 있고 통원치료 일경우에는 치과병의원으로만 나와있습니다. 통원치료한 사람한테 입원 기준을 들이대신것이죠.

찬찬히 위 사항 보상담당자에게 말씀드리니 10분뒤에 전화 다시 주시겠다라고 하시며 끊으시더라구요.

좀 있다 다시 전화가 오더니 "저희 팀장님께 얘기를 나눈결과 보상을 해주지 않을 이유를 찾을 수 없었다"라시며 곧바로 입금을 해주셨습니다. (제 생각으로는 보상담당자가 몰랐을것이라고는 생각되지 않으나 논리적인 근거를 내놓지 못하면 거절하도록 유도하는 것 같습니다. 보험사에서 손해가 많으니까요~)

보상과에사 워낙 강경하게 말씀하셔서 제가 확신을 가지고 약관을 다 보지 않았다면 보상받지 않은채 끝나버렸을수도 있었을찌도 모릅니다.

저처럼 처음에 쫄지마시고^^ 내가 정당하게 받는 근거를 정확하게 아신다음 대응하면 좋은 결과가 있을것이라 생각되네요~

재료비를 나누어 내는것에 대한 부분은 약만 바르면 되는것으로 치료가 끝났기에 모르지만 이 부분 팁 생기면 다시 찾아오도록 하겠습니다.

블로거 주인장님께도 너무 감사드려요^^ 감사감사 합니다.