한국어

MZZANG (526)
오늘 :
어제 :
전체 :
2,279,450
counter
양파깡

안녕하세요~

2009년 7월 13일에 메리츠화제 알파 plus 보장보험 0904 에 가입했는데요~

*갱신형 질병입원의료비(Ⅲ)
(3년납 3년만기, 갱신종료:100세)

:질병으로 입원치료시 365일한 가입금액한도로 보상 ○ 국민건강보험적용시 : 입원실료, 입원제비용, 수술비 본인부담금 전액 ※ 병실료 차액 : 기준병실과 실제 사용병실과의 병실료 차액 비용중 50% 해당액 ○ 국민건강보험비적용시 : 발생비용중 40% 해당액

*갱신형 질병통원의료비(Ⅲ)
(3년납 3년만기, 갱신죵료:100세)

:질병으로 통원(한방/치과 병, 의원 제외) 치료시 365일한 통산 통원일수 30일까지 1일당 가입금액한도로 보상(가입금액 30만원/공제5천원) ○ 국민건강보험적용시 : 공제금액을 제외한 본인부담액 전액 ○ 국민건강보험비적용시 : 발생비용중 공제금액을 제외한 40% 해당액

홈피에 들어가서 약관을 확인 했더니 이렇게 나와있습니다.

제가 지금 사랑니가 총 3개가 있는데, 아래 두개는 매복사랑니에다가 하나는 썩고 하나는 염증을 일으켜서 뺨이 퉁퉁 부은 상태입니다.

그리고 위에 사랑니 한 개 마저도 썩은 상태입니다.

집근처 치과에 갔더니 대학병원가서 발치하라고 하더군요;;;

그래서 얼마전 치과가 있는 대학병원에 갔더니 세 개를 다 뽑아야 한다고 했습니다ㅠ

그리고 염증생긴 사랑니의 앞 이빨마저 잇몸이 많이 상해서 치료를 받아야 할 것 같고 반대쪽 사랑니 앞 이빨도 신경치료 가능성이 있다고 합니다.

아직은 염증약만 받아놓은 상태인데

돈이 많이 들어갈 것 같아서 걱정하던 중 이런 글을 보게 되어 급히 문의드립니다~~

저도 대학병원 말구 종합병원 가면 치과 진료비보상 받을 수 있을까요~~ㅠㅠ

그리고 이빨 뽑고 구멍난곳 메꾸는 것이 비보험이라 한 개당 5만원 정도 한다고 하던데 그런것도 보상가능한가요~

아참 그리고 잇몸이 내려앉아서 때워야 하는 이빨이 몇개 있는데 그런 경우도 보상받을수 있는지요~~