한국어

MZZANG (526)
오늘 :
어제 :
전체 :
2,279,583
counter
엠™

제가 의료인이나 보험금 청구같은걸 많이 보게되는 설계사라던지 보험회사 관계자가 아닌지라..

다만 개인적인 생각으로는 질병이 같고 치료재료의 차이일뿐인데 질병코드가 달라지진 않을겁니다.

동일한 증상에 대한 여러가지 치료방법이 존재하는 차이일뿐일테니까요.

그리고 통원 10만원짜리라면 입원 3천만원, 통원 10만원 시절이라는거죠?

종합병원의 치과가 개인 치과의원보다 금액이 비싼 경우가 거의 절대적이기 때문에

10만원 보험청구를 포기하고 가격이 저렴한 개인 치과의원에서 하시는것이 좋을겁니다.

(예외적으로 50만원일지라도 5번 내원하여 각10만원씩 5번 분할결제를 받아준다면 얘기는 달라지겠죠.)

(저도 보상에 특별한 문제가 없을거라 생각은 하지만 실제로 해본적이 없어서 잘 모르겠습니다.)

(저는 실비보험 가입하기 이전에 이미 금은 아니고 치아색깔로 된.. 그 이름이 먼지.. 암튼 그걸로 씌우는 치료를 했거든요.)

(물론 그 이전에는 임플란트도 두개나 했구요. 이 모든게 보험가입 한참 이전에... 치과의원에서 했지요.)

참고로 금으로 씌우는건 비급여만 존재하는걸로 알고 있습니다.