한국어

MZZANG (526)
오늘 :
어제 :
전체 :
2,275,703
counter
유니

안녕하세요~~

월요일에 잇몸치료로 치료받기전에 검사하였던 고대병원영수증을 동쪽에 불난곳에 넣었더니 예상했던대로 안된다고 하시네요. 종합병원에서는 치과병원이 아니라는 근거로 반박하였고 종합병원일경우 배상은 가능하나 아래와 같은 치과 코드가 나오면 안된다고 하시네요. 우선 정확한병명이 나오지 않아 확인해 보겠다라고 하고 끊었습니다. 

제목없음
[Web발신]
안녕하세요. 동부화재 보상팀 입니다. 

보상하지 않는 질병에 해당되는 코드는 K00~K08로서 치아우식증, 치아 및 치주질환 등의 치과질환으로 명시되어있습니다. 
K00 치아의 발육 및 맹출 (이돋이) 장애
K01 매몰치 및 매복치
K02 치아우식증
K03 치아경조직의 기타질환
K04 치수 및 치근단주의 조직의 질환
K05 치은염 (잇몸염) 및 치주질환
K06 치은(잇몸) 및 무치성 치조융선(이틀용기)의 기타장애
K07 치아안면이상(부정교합포함)
K08 치아 및 지지구조의 기타장애

혹여나, 위 진단코드에 해당이 안되시면 보상 도와드릴 수 있도록 검토할 예정이며, 다음번 청구시 진단명 확인되는 코드 함께 첨부 부탁드립니다. 감사합니다.

이럴경우 어떻게 말씀드려야 할까요? 괜히 떨리네요~~